jueves, 18 de octubre de 2007

Grasa trans en tela de juicio por daños a la salud


En diez años las grasas vegetales parcialmente hidrogenadas pasaron a ser una opción saludable a estar consideradas como una "bomba de relojería", por eso, la grasa trans es hoy una de las prioridades en las organizaciones de los consumidores en las prioridades de salud. Es así, que en mayo de 2004, la 57 Asamblea Mundial de la Salud aceptó la estrategia mundial en materia de régimen alimentario, actividad física y salud, de acuerdo con el enfoque integrado de la OMS, para prevenir y controlar enfermedades y difundió nuevas recomendaciones globales sobre dieta, actividad física y salud.

Es así que, cada vez más países del mundo suman estrategias para liberar a los alimentos de grasas trans. Dinamarca, en el 2003, fue el primer país en obligar a las empresas a informar en la etiquetas de sus productos su contenido de grasas trans. La FDA (Federal Drug Administration) de Estados Unidos, en 1 de Enero de 2006, obligó a las compañías indicas la cantidad de ácidos grasos trans en el etiquetado de los alimentos. Es así que Canda y Chile serían unos de los segundos países en prohibir estas grasas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

si po las grasas trans son dañinas para la salud, por eso hay que conumir mejor grasas insaturadas.
esta buena el blog bien informativo
ojala sigan subiendo cosas interesantes.